quarta-feira, 9 de março de 2011

Receita 4

Panquecas



Ingredientes Massa:

1 copo (americano) de leite

1 ovo

1 copo de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

1 pitada de sal


Recheio:

300 g de carne moída ou galinha desfiada

2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada

½ tomate cortado em cubos

½ lata de extrato de tomate

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

400g de mussarela fatiado

Queijo ralado a gosto


Modo de Preparo da Massa:

1.Coloque no liquidificador: o ovo, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo

2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto

3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa

4.Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira

5.Se tiver uma frigideira antiaderente melhor

6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida

7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca

8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira

9.Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar

10.Cuidado para que a massa não fique grossa

11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica


Modo de Preparo do Recheio:

1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne ou a galinha

2.Deixe dar uma fritadinha

3.Você irá notar que sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua

4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco

5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média

6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos

7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero

8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando

9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco

10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco

11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem

12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos

13.O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar

14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim


Preparo:

1.Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole

2.Faça esse processo com todas as panquecas

3.Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar

4.Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho

5.Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado

6.Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo

7.Nessa etapa de gratinar você irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa

8.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.


Dica:

Essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
E sempre que quiser aumentar a quantidade, é só dobrar a receita

Use sua criatividade!


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