quinta-feira, 3 de março de 2011

Receita 2

ROCAMBOLE DE ARROZ



Ingredientes:

* Para a massa:

2 xícaras de (chá) de arroz cozido

5 colheres de (sopa) de queijo ralado

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado

1 xícara de (chá) de leite

½ xícara de (chá) de óleo

3 ovos


* Para a pasta: (passar na massa ainda quente, antes do recheio)

2 colheres (chá) de ervas picadas (manjericão, orégano e tomilho)

1 colher de (sopa) de maionese

1 colher de (sopa) de mostarda

1 colher de (sopa) de cream cheese


* Para o recheio:

400 gramas de presunto, cortado em tiras finas

400 gramas de mussarela, ralada grossa


Modo de fazer:

A massa:

Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 minutos, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje em uma assadeira retangular. Unte e forre com papel manteiga também untado. Polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos.

A pasta:

Misture todos os ingredientes, forme uma pasta.

O recheio:

Espalhe o presunto e a mussarela sobre a pasta. Enrole como um rocambole. Passe a maionese e polvilhe o queijo parmesão. Leve novamente ao forno, somente para gratinar. Sirva em seguida.
 
 
DICA:
 
Você pode também fazer o recheio de galinha desfiada, carne moída, legumes refogados, enfim, conforme o seu gosto.
E por cima para gratinar você também pode usar um farto molho de tomate.


BOM APETITE!!!




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