quinta-feira, 28 de julho de 2011

Receita 19

ACARAJÉ


Ingredientes:

1/2 Kg de feijão fradinho

2 cebolas grandes

250 g de camarão seco ( se colocar o camarão de molho por uma hora em água fria, terá que acrescentar sal, senão, cuidado, para não salgar )

1 colher (chá) de gengibre ralado

Sal se necessário

Azeite de dendê para fritar


Modo de Fazer:

Tem duas maneiras de fazer, a primeira é muito mais prática e rápida, a segunda é a tradicional.

Acho que a rápida não fica devendo nada à segunda.

* 1º maneira de preparar:

Bata o feijão aos poucos no liqüidificador, seco, para triturar.

Coloque em uma bacia e cubra com água.

Espere 1 minuto e retire as casacas que sobem na superfície com uma peneirinha.

Repita a operação, trocando a água mais 3 vezes.

Volte ao liqüidificador, também aos poucos, agora com água o suficiente para bater, formando uma massa.

Coe em um pano fino, esprema e reserve.

Bata agora no liqüidificador, a cebola, o gengibre, e o camarão.

Junte à massa de feijão em uma bacia.

Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve, até dobrar de volume.

Coloque o azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, junte uma cebola média inteira (para não queimar o azeite).

Modele os acarajés com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa ajude a modelar.

A quantidade de massa para cada acarajé é de 3 colheres de sopa.

Frite e escorra em bastante papel toalha.

Recheie a gosto.

Normalmente o acarajé é servido com vatapá, molho de camarão e pimenta, para ficar como dizem os baianos, "quente"!

* 2º maneira de preparar:

Deixe o feijão fradinho de molho com a água durante 24 horas.

Troque várias vezes a água para não azedar.

Depois, lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca e os olhinhos pretos.

Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.

Coloque em uma bacia e o restante é igual ao preparo anterior.

* Pimenta para o acarajé

Ingredientes:

1/2 kg de pimenta malagueta

Camarão seco a gosto

Azeite de dendê a gosto

Sal

Modo de Fazer:

Pique o camarão em pedaços bem pequenos.

Em uma frigideira, junte todos os ingredientes e frite um pouco.

Deixe a mistura bem molhada.

Dica: Rechei com Vatapá, Caruru ou Bobó ( Tem a receita dos 3 aqui no blog )


Que arretada essa receita!


Nenhum comentário: