segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Receita 23

CASQUINHA DE SIRI



INGREDIENTES

1kg de carne de siri congelada

1 cebola processada

4 colheres (sopa) de azeite

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)

1 pimentão vermelho processado

Sal e pimenta malagueta a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de manteiga

½ litro de leite

1 vidro (200ml) de leite de coco

Salsinha e coentro cortados bem fininhos a gosto

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Farinha de rosca para gratinar

Queijo parmesão ralado a gosto

Casquinhas de siri


MODO DE PREPARO

Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho. Frite um pouco e adicione o siri. Tempere com sal e pimenta malagueta e refogue bem até ficar sem o menor traço de água. Retire do fogo e reserve. Doure a farinha na manteiga derretida e sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco. Mexa até obter um creme consistente, junte o refogado de siri reservado e boa porção de salsinha e coentro. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. Misture bem e distribua nas casquinhas. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para gratinar. Rende 20 porções.


MARAVILHOSO!!!



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