SALADA DE GELATINA COLORIDA
Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina de morango ou outro sabor vermelho
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi ou outro sabor amarelo
- 1 caixinha de gelatina de limão
- 1 caixinha de gelatina de uva
- 2 saquinho de gelatina sem sabor
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 2 lata ou caixinha de leite condensado
Modo de fazer
Sugestão: Ponha o creme de leite para gelar, para ficar mais cremoso e consistente.
Prepare as gelatinas com sabor: Aqueça uma xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó para um sabor na água quente. Mexa bem até dissolver todos os cristais. Depois junte uma xícara de água fria e mexa até esfriar. Ponha para gelar numa assadeira retangular, por pelo menos 4 horas. Faça o mesmo com os outros sabores.
Quando estiverem bem firmes, retire da geladeira e com uma faca, faça cortes horizontais e verticais, formando quadrados. Com os dedos, solte os quadradinhos e coloque numa travessa ou tigela bonita.
Prepare a gelatina sem sabor: Pouco antes de cortar as outras gelatinas com sabor, prepare a gelatina sem sabor da mesma forma que preparou as outras, porém com a metade da água usada, ou seja, meia xícara de água quente e meia xícara de água fria. Depois que esfriar, junte o creme de leite e o leite condensado e misture até ficar homogênio.
Vire tudo sobre os quadradinhos de gelatina e mexa delicadamente para misturar os sabores e cores. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
DICA: Separe alguns quadradinhos de sabores diferentes para colocar por último. Assim eles ficarão por cima e com as cores bem vivas e se quiser acrescente a mistura uva passas sem caroço.
As crianças vão adorar essa sobremesa tão colorida!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário