quinta-feira, 16 de junho de 2011

Receita 16

Bolo de macaxeira



Ingredientes

Massa:

- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada

- 650g de açúcar

- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos

- 1 coco fresco grande ralado fino

- 250g de manteiga derretida

Caramelo:

- 2 xícaras de açúcar

- 1 xícara de água


Modo de Preparo

Caramelo:

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não

muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe

no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto

de calda de pudim.

Massa:

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a

manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em

toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe

esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em

forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.


muitoooooooooo bom!!

Nenhum comentário: