sexta-feira, 27 de maio de 2011

Receita 12

VATAPÁ


Ingredientes:

- 6 paes (peq), picados e batidos no liquidificador com 500 ml de leite de coco.

- 2 cebolas raladas sem agua (deixe descansar sobre uma peneira, para escorrer, após raladas)

- 100 grs de camarão seco ou defumado , moído

- 1 kg de camarão fresco , limpo com ou sem as cascas, lavados com sumo de limão

- Camarões inteiros lavados em sumo de limão, e cozidos em agua, cebola ralada e sal .

- 1 kg de peixe seco , já desalgado ou 1 kg de peixe fresco limpo (ambos devem ser desfiados)

- 1 colher de sopa de gengibre ralado

- 1 xic de chá de amendoim torrado e moído

- 1 xic de chá de castanha de caju torrada e moída

- Temperos como alho e tomate são opcionais

- Cheiro verde e coentro à gosto

-1 xic de chá de azeite de oliva

- 3 col de sopa de Azeite de Dendê

-Sal moderadamente, pois o camarão seco já vem com sal


Modo de Fazer:

> Aqueça o azeite de oliva, e refogue o peixe com a cebola , o gengibre e o camarão seco em fogo medio.

> Acrescentar o amendoim , a castanha e o camarão fresco , mexendo até o camarão cozinhar .

> Nesse ponto, acrescente aos poucos , sempre mexendo, o pão batido com leite de coco. Abaixe o fogo , sempre mexendo , até alcançar o ponto de creme, que não cai da colher.

> Acrescente o azeite de dendê aos poucos, misturando bem, por mais 10 minutos.

> Salpique os temperos verdes e regue com um fio de azeite de oliva.

> Decore com os camarões inteiros

> Recheie os acarajés ou sirva com peixe assado e arroz branco.


Dica: Prepare o vatapá em fogo baixo após adicionar o pão batido, pois até ficar firme, pode respingar.


Nossa, que delícia! Hummmmmm.






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