VATAPÁ
Ingredientes:
- 6 paes (peq), picados e batidos no liquidificador com 500 ml de leite de coco.
- 2 cebolas raladas sem agua (deixe descansar sobre uma peneira, para escorrer, após raladas)
- 100 grs de camarão seco ou defumado , moído
- 1 kg de camarão fresco , limpo com ou sem as cascas, lavados com sumo de limão
- Camarões inteiros lavados em sumo de limão, e cozidos em agua, cebola ralada e sal .
- 1 kg de peixe seco , já desalgado ou 1 kg de peixe fresco limpo (ambos devem ser desfiados)
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 xic de chá de amendoim torrado e moído
- 1 xic de chá de castanha de caju torrada e moída
- Temperos como alho e tomate são opcionais
- Cheiro verde e coentro à gosto
-1 xic de chá de azeite de oliva
- 3 col de sopa de Azeite de Dendê
-Sal moderadamente, pois o camarão seco já vem com sal
Modo de Fazer:
> Aqueça o azeite de oliva, e refogue o peixe com a cebola , o gengibre e o camarão seco em fogo medio.
> Acrescentar o amendoim , a castanha e o camarão fresco , mexendo até o camarão cozinhar .
> Nesse ponto, acrescente aos poucos , sempre mexendo, o pão batido com leite de coco. Abaixe o fogo , sempre mexendo , até alcançar o ponto de creme, que não cai da colher.
> Acrescente o azeite de dendê aos poucos, misturando bem, por mais 10 minutos.
> Salpique os temperos verdes e regue com um fio de azeite de oliva.
> Decore com os camarões inteiros
> Recheie os acarajés ou sirva com peixe assado e arroz branco.
Dica: Prepare o vatapá em fogo baixo após adicionar o pão batido, pois até ficar firme, pode respingar.
Nossa, que delícia! Hummmmmm.
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