sábado, 21 de maio de 2011

Receita 11

CARURU


Ingredientes:

100 quiabos

1 xícara de castanha de caju

100 g de amendoim torrado e moído sem casca

2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos

2 cebolas grandes

2 xícaras de azeite de dendê

3 limões opcional

2 colheres de sopa de sal

4 xícaras de água quente

pimenta

gengibre

alho


Modo de preparo:

Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Segundo a tradição, os quiabos devem ser cortados em cruz, no sentido longitudinal, e depois em rodelinhas bem finas; mas hoje já se corta nas facas do processador. Coloque os camarões secos e moídos, cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para reforgar no azeite de dendê. Ponha os quiabos partidos, as xícaras de água e as colheres de sopa de limão (quem não gosta da baba) para cortar a baba. Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.


DICA: É sempre bom companhado de xinxin de galinha ou moqueca de peixe, e algumas guarnições, como arroz branco farofa de dende e vatapá.
 
 
Espero que faça e goste!
 
 

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