CARURU
Ingredientes:
100 quiabos
1 xícara de castanha de caju
100 g de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
2 cebolas grandes
2 xícaras de azeite de dendê
3 limões opcional
2 colheres de sopa de sal
4 xícaras de água quente
pimenta
gengibre
alho
Modo de preparo:
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los. Segundo a tradição, os quiabos devem ser cortados em cruz, no sentido longitudinal, e depois em rodelinhas bem finas; mas hoje já se corta nas facas do processador. Coloque os camarões secos e moídos, cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para reforgar no azeite de dendê. Ponha os quiabos partidos, as xícaras de água e as colheres de sopa de limão (quem não gosta da baba) para cortar a baba. Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
DICA: É sempre bom companhado de xinxin de galinha ou moqueca de peixe, e algumas guarnições, como arroz branco farofa de dende e vatapá.
Espero que faça e goste!
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