quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Receita 28 - Especial Verão 2012

Salada Tropical de Verão



  • Ingredientes
  • 1 pé de alface crespa (verde ou roxa)
  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de rúcula (só as folhas) ou 1 pé de agrião
  • 300 g de tomates secos
  • 300 g de queijo minas fresco em tiras
  • 1 lata de atum (sólido)
  • 1 manga cortada em pedaços
  • Azeite de oliva
  • Ajinomoto
  • Molho:
  • Mel
  • Mostarda
  • Azeite
  • Suco de 1 limão
  • Croutons:
  • Pães de forma cortados em quadradinhos pequenos
  • Azeite
  • Orégano

  • Modo de Preparo
  1. Lave previamente todos os ingredientes antes de usar, deixe de molho em uma solução de água limpa com vinagre
  2. Pegue um refratário e disponha das folhas rasgando uma a uma, desfie e espalhe o atum
  3. Em seguida, coloque sobre as folhas intercalando os tomates secos, o queijo e a manga em pedaços
  4. Tempere com azeite e o sal
    O molho:
  1. Basta misturar todos ingredientes em proporções pequenas
    Os crutons :
  1. Pegue o pão de forma cortado em quadradinhos e sem casca, coloque em uma panela, em fogo brando, regue um pouco de azeite e um punhado de orégano
  2. Deixe dourar levemente
  3. Sirva por cima da salada

Nenhum comentário: