Receita 28 - Especial Verão 2012
Salada Tropical de Verão
- Ingredientes
- 1 pé de alface crespa (verde ou roxa)
- 1 pé de alface americana
- 1 pé de rúcula (só as folhas) ou 1 pé de agrião
- 300 g de tomates secos
- 300 g de queijo minas fresco em tiras
- 1 lata de atum (sólido)
- 1 manga cortada em pedaços
- Azeite de oliva
- Ajinomoto
- Molho:
- Mel
- Mostarda
- Azeite
- Suco de 1 limão
- Croutons:
- Pães de forma cortados em quadradinhos pequenos
- Azeite
- Orégano
- Lave previamente todos os ingredientes antes de usar, deixe de molho em uma solução de água limpa com vinagre
- Pegue um refratário e disponha das folhas rasgando uma a uma, desfie e espalhe o atum
- Em seguida, coloque sobre as folhas intercalando os tomates secos, o queijo e a manga em pedaços
- Tempere com azeite e o sal
O molho:
- Basta misturar todos ingredientes em proporções pequenas
Os crutons :
- Pegue o pão de forma cortado em quadradinhos e sem casca, coloque em uma panela, em fogo brando, regue um pouco de azeite e um punhado de orégano
- Deixe dourar levemente
- Sirva por cima da salada
Nenhum comentário:
Postar um comentário