PERU DE NATAL RECHEADO COM FAROFA DE BACON
Ingredientes
1 peru de cerca de 5 kg congelado
2 latas de cerveja
Galhos de tomilho e orégano fresco
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o recheio
150 g de manteiga
200 g de bacon picado
2 talos de salsão picados
2 cebolas raladas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
500 g de farinha de mandioca torrada
2 pães franceses amanhecidos, ralados
Para decorar
4 cenouras cortadas em palitos finos cozidas al dente
4 abobrinhas cortadas em palitos finos, cozidas al dente
Talos de cebolinha passados na água fervente
Folhas de louro
2 latas de cerveja
Galhos de tomilho e orégano fresco
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o recheio
150 g de manteiga
200 g de bacon picado
2 talos de salsão picados
2 cebolas raladas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
500 g de farinha de mandioca torrada
2 pães franceses amanhecidos, ralados
Para decorar
4 cenouras cortadas em palitos finos cozidas al dente
4 abobrinhas cortadas em palitos finos, cozidas al dente
Talos de cebolinha passados na água fervente
Folhas de louro
Modo de preparo
Prepare o recheio
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte
o salsão e a cebola ralada e refogue por cinco minutos. Tempere com sal e
pimenta, adicione a farinha de mandioca e o pão ralado. Misture bem com uma
colher de pau. Recheie a cavidade do peru com essa farofa (reserve um pouco para
enfeitar a travessa). Amarre as pernas do peru cruzadas com um barbante próprio
para cozinha e coloque-o com parte do tempero reservado em uma assadeira. Cubra
com papel-alumínio e leve ao forno quente (200° C) por três horas, regando de
vez em quando, depois da primeira hora, com o tempero. Retire o papel, abaixe o
fogo para moderado (180° C) e asse, regando com o tempero reservado (se
necessário adicione um pouco de água para não ficar sem caldo), por mais duas
horas ou até que, espetando uma faca entre o peito e as coxas, saia um líquido
totalmente transparente. Se, enquanto estiver assando o peru, alguma parte
dourar mais que as outras, cubra-a com papel-alumínio. Transfira para uma
travessa e reserve o molho que se formou para servir à parte. Aqueça a farofa
reservada e espalhe em volta do peru. Faça trouxinhas com os palitos de
abobrinha e cenoura e amarre-as com os talos de cebolinha. Enfeite a cavidade
com algumas folhas de louro e sirva. Rende de 12 a 15 porções.
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