segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Receita 25

BOLO GELADO DE BRIGADEIRO



Ingredientes

Massa:

6 (sopa) de chocolate em pó

1 (chá) de fermento em pó

2 (sopa) de manteiga

6 (sopa) de açúcar

100 gramas de coco ralado

6 ovos


Cobertura:

1 (chá) de chocolate granulado (opcional)

2 (sopa) de chocolate em pó

1 (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado


Calda:

4 (sopa) de achocolatado em pó

1 (chá) de leite



Modo de preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Colocar em uma forma untada e levar ao forno preaquecido por 20 minutos (ou até estar no ponto). Reservar.


Calda:

Misturar o leite e o achocolatado e espalhar sobre a massa.


Cobertura:

Misturar todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e levar ao fogo. É um brigadeiro, mas não esperar dar o ponto, deixar um pouco mais mole. Espalhar sobre o bolo a cobertura e o granulado e levar à geladeira por uma hora.



DEPOIS É SÓ CORRER PRO ABRAÇO!!!



Nenhum comentário: