quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Receita 20

   Escondidinho de carne seca (charque, jaba)

INGREDIENTES:

750g mandioca cozida e amassada

200ml leite

30g manteiga , aproximadamente

500g carne seca (charque, jaba), dessalgada e desfiada

2 cebolas médias, finamente fatiadas

2 dentes de alho

manteiga para rofogar

1 colher (sopa) cebolinha picada

sal e piimenta, a gosto

requeijão, quanto baste

queijo parmesão ralado


MODO DE FAZER:

Misture a mandioca amassada - e ainda quente - com o leite e a manteiga, mexa até formar um purê. Reserve. Numa frigideira Grande, aqueça um pouco de manteiga e refogue o alho, coloque a carne seca já desfiada, misture bem e coloque a cebola, não precisa deixar a cebola murchar, deixe ainda um pouco crocante. Tempere com pimenta, e sal a gosto. Para a montagem, espalhe sobre um refratário um pouco do purê, não precisa fazer uma camada grossa, por cima espalhe a carne seca com a cebola e cubra com um pouco de requeijão. Novamente coloque o purê de mandioca e deixe bem selado nas lateirais do refratário. Coloque por cima o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


MARAVILHOSO!!!



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