Escondidinho de carne seca (charque, jaba)
INGREDIENTES:
750g mandioca cozida e amassada
200ml leite
30g manteiga , aproximadamente
500g carne seca (charque, jaba), dessalgada e desfiada
2 cebolas médias, finamente fatiadas
2 dentes de alho
manteiga para rofogar
1 colher (sopa) cebolinha picada
sal e piimenta, a gosto
requeijão, quanto baste
queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:
Misture a mandioca amassada - e ainda quente - com o leite e a manteiga, mexa até formar um purê. Reserve. Numa frigideira Grande, aqueça um pouco de manteiga e refogue o alho, coloque a carne seca já desfiada, misture bem e coloque a cebola, não precisa deixar a cebola murchar, deixe ainda um pouco crocante. Tempere com pimenta, e sal a gosto. Para a montagem, espalhe sobre um refratário um pouco do purê, não precisa fazer uma camada grossa, por cima espalhe a carne seca com a cebola e cubra com um pouco de requeijão. Novamente coloque o purê de mandioca e deixe bem selado nas lateirais do refratário. Coloque por cima o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
MARAVILHOSO!!!
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